Wok Nudelpfanne
Rezept für 2 Portionen
Es soll schnell gehen, aber trotzdem gesund und lecker sein? We got you! Wir haben eine Wok-Nudelpfanne für dich ausprobiert und sind absolut begeistert. Mit ihrem asiatischen Aroma bietet sie deinem Gaumen Abwechslung und enthält gleichzeitig viele gute Zutaten. Auf gehts!
Zutaten für 2 Portionen
- 300 g Putenschnitzel oder Hühnchen
- 3 EL Sojasauce
- Zitronenpfeffer
- 2 EL Öl zum Anbraten (z. B. Erdnuss- und Sesamöl)
- 400 g gemischtes Gemüse nach Wahl (z. B. Wok-Gemüse aus dem Tiefkühlfach oder frische Zwiebeln, Karotten, Erbsenschoten und Brokkoli)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Stück Ingwer
- 250 ml Brühe (Gemüse- oder Hühnerbrühe)
- 125 g Wok-Nudeln
- Teriyaki-Sauce
Zubereitungszeit
~ 45 Minuten
Zubereitung
- Schneide das Fleisch in mundgerechte Streifen und mariniere es mit der Sojasauce und dem Zitronenpfeffer.
- Brate das Fleisch in einem Wok ordentlich an, sodass es etwas Farbe bekommt, nimm es dann heraus und stelle es warm.
- Presse Knoblauch und Ingwer und brate beides zusammen mit dem Gemüse deiner Wahl an.
- Füge nun die Brühe und die Wok-Nudeln hinzu.
- Lasse alles zusammen ungefähr 5 Minuten durchgaren, dann gibst du die Soja- und Teriyaki-Sauce dazu und schmeckst es mit Gewürzen deiner Wahl ab.
- Zum Schluss kommt noch das Fleisch wieder hinzu, sodass es erneut warm wird – und schon kannst du servieren!
Nährwerte pro Portion
Kalorien | 623 kcal |
---|---|
Proteine | 53,29 g |
Fett | 17,41 g |
Kohlenhydrate | 61,78 g |
Unsere Tipps für eine gelungene Wok-Nudelpfanne
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