Karotten Ingwer Suppe: dieses Rezept ist sooo lecker

Rezept für 2 Personen

Ob an einem regnerischen Herbsttag oder im Winter: Wenn es draußen so richtig kalt ist, gibt es nichts Besseres, als ein wohlig-warmes Essen. Mit unserem Rezept für Karotten-Ingwer-Suppe kochst du dir schnell und günstig ein gesundes und köstliches Essen, das Körper und Seele umarmt – ein echtes Comfort Food.

Karotten-Ingwer-Suppe

Zutaten für eine köstliche Karotten-Ingwer-Suppe (2 Personen)

  • 400 g Karotten
  • 40 g frischer Ingwer
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 EL Butter oder eine pflanzliche Alternative
  • 1 EL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Benötigte Hilfsmittel

  • Kochtopf mit Deckel
  • Pürierstab oder Küchenmixer
Ein frisches Bund Karotten auf einem Holzbrett, im Hintergrund zwei Ziebeln

So viel Zeit musst du für unser Karotten-Ingwer-Suppen-Rezept einplanen

  • Vorbereitung: 10 Minuten
  • Zubereitung im Kochtopf ca. 20–30 Minuten
Frischer Inger am Stück und gemahlen in einer liegenden Dose

Zubereitung: Schritt für Schritt zur leckeren Karotten-Ingwer-Suppe

  1. Putze und schäle zunächst deine Karotten. Anschließend kannst du sie grob in Scheiben schneiden.
  2. Schäle ein Stück Ingwer und hacke es fein.
  3. Schmelze die Butter oder deine alternative Fettquelle in einem größeren Topf.
  4. Gib nun den Zucker dazu und lass ihn kurz karamellisieren, bevor du den gehackten Ingwer und die Karotten hinzufügst.
  5. Lasse die Zutaten kurz anrösten und lösche anschließend mit Gemüsebrühe und Kokosmilch
  6. Nun kannst du die Karotten-Ingwer-Suppe für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  7. Sobald die Möhren weich sind, nimmst du die Suppe vom Herd und pürierst sie mit dem Pürierstab oder im Mixer
  8. Nachdem du deine Karotten-Ingwer-Suppe mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt hast, kannst du Sie mit frischem Brot servieren.

Nährwertangaben

Die folgenden Nährwertangaben sind Schätzwerte und beziehen sich auf eine Menge von 100 g.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Fett3,8g
Kohlenhydrate7,5g
Eiweis0,7g

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Tipps zum Rezept

Ingwer lässt sich superschnell mit einem Teelöffel schälen. Anstatt ihn fein zu hacken, kannst du die Knolle auch mit einer feinen Küchenreibe reiben. Um deiner Suppe einen pikanten Twist zu verleihen, kannst du sie mit Chili und Kurkuma verfeinern.

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